Технология усиления кирпичных стен: делаем правильно

При перепланировках с объединением помещений по вертикали, а также при монтаже коммуникаций между этажами возникает необходимость устройства и усиления проемов в перекрытиях.

Усиление деревянного перекрытия

Обычно такие перекрытия ремонтируются в результате повреждения или разрушения балок. В данном случае балки усиливают или меняют, увеличивая их сечение. Если помещение меняет свою функцию или повышается нагрузка на перекрытие, значит нужно провести усиление балок, заменить их на более крупные или увеличить количество и расположить их чаще.

Схема армированной плиты перекрытия: 1 – Cетка, 2 – Усиление основной сетки, 3 – Усиления краев плиты, 4 – Усиление углов плиты, 5 – Несущие стены.

Для работы понадобятся:

  • гвозди;
  • молоток;
  • клей для оклеивания древесины рубероидом.
  • антисептик.

Не обойтись и без соответствующих материалов:

  • досок или брусьев;
  • рубероида для изоляции древесины.

Усиление балок выполняется при помощи досок или брусьев соответствующей толщины, которые прибиваются с двух сторон. Доски, используемые для накладок, должны иметь толщину не менее 38 мм, но при этом расчет сечения брусьев и толщины должен проводить конструктор.

Если нагрузка на перекрытие повышается, понадобится увеличить и несущую способность балок путем крепления накладок на всю их длину. Когда нужен ремонт поврежденных балок, накладки используются только в необходимых местах. Обычно их крепят на концах. Причина повреждения балок в этом месте обусловлена их неправильным опиранием о стену. Образование конденсата способствует тому, что древесина прогнивает и теряет прочность в месте контакта со стеной. Чтобы избежать подобной проблемы, концы балок нужно обработать антисептиком и оклеить рубероидом.

Чтобы увеличить количество балок, вставляются дополнительные конструкции между уже существующими, в результате чего значительно уменьшается расстояние между ними. Сечение и количество дополнительных балок и их размещение на определенных участках или всем перекрытии зависят от силы нагрузки на новое перекрытие.

Какие причины вызывают проведение усиления стен

Основанием для укрепления кирпичных стен является их деформация, причинами которой могут быть:

  • Конструктивные ошибки. К ним относятся:
  1. недостаточная глубина фундамента;
  2. неравномерность при оседании частей дома;
  3. деформации, возникшие в балочном покрытии;
  4. несоответствие несущей способности конструкции и нагрузки на нее.
  • Эксплуатация. В этом случае возможно произошло:
  1. переувлажнение укладки;
  2.  проседание фундамента.
  • Ошибки, возникшие при кладке стен.

Оценка степени повреждения кирпичных стен, по потере элементами несущей способности, может быть:

Слабая – до 15%. Обусловлена:

  1. размораживанием;
  2. действием ветряной нагрузки;
  3. повреждениями материала стен от огня на глубину до 5 миллиметров;
  4. косыми и вертикальными трещинами, пересекающимися не более чем в двух рядах кладки.

Средняя – до 25%. Вызвана:

  1. выветриванием и размораживанием кладки;
  2. отслоением облицовочного материала на толщину до 25%;
  3. повреждения кирпича от огня на глубину до двух сантиметров;
  4. косыми и вертикальными трещинами, которые пересекаются до четырех рядов кладки;
  5. выпучиванием и наклоном стен на одном этаже, не превышающем пятую часть толщины конструкции;
  6. образованием трещин на участках пересечения поперечных и продольных стен, вызванные нарушением кладки перемычек и под опорами балок;
  7. смещением до двух сантиметров плит перекрытий.

Высокая – до 50%. Это может возникнуть из-за:

  1. обрушения стен;
  2. выветривания и размораживания кладки до 40% к ее толщине;
  3. повреждений материала стен от огня на глубину до 6 сантиметров:
  4. косых и вертикальных трещин, за исключением температурных и осадочных, на высоту 7 рядов кладки;
  5. выпучиваний и наклонов стен на одном этаже на один процент его высоты;
  6. смещений стоек и стен по косой штрабе или горизонтальным швам;
  7. отрыва продольных стен от поперечных;
  8. повреждений кладки под стойками балок и перемычек глубиной более 2 сантиметров;
  9. смещений плит перекрытия на опорах больше 4 сантиметров.
Читайте также:  Какой диаметр арматуры нужен для монолитного перекрытия

Совет: Стены, которые потеряли больше 50% прочности, следует считать разрушенными. Наличие вышеуказанных повреждений является основанием, чтобы проводить ремонтно-восстановительные работы.

Какие сложности?

Проем можно сделать в железо – бетонном перекрытии, если это позволяет конструкция самого перекрытия. Иными словами, если это старый дом, где потолочные плиты узкие и длинные, то создание проема будет практически невозможным, так как проем такого размера нарушит конструкцию плиты, и ее придется укреплять таким образом, что во первых это не согласуют по перепланировке, а во вторых, это станет очень затратным.

А вот в домах с монолитными перекрытиями как раз таки сейчас все и делают проемы для размещения лестниц, при формировании перехода в двух этажных, и более, квартирах и частных домах. В таком проеме даже можно разместить лифт.

Технически, необходимо обеспечить поддерживание вырезаемой части плиты снизу, а далее вырезаем или выпиливаем, высверливаем по периметру, и опускаем фрагмент потолочного перекрытия вниз. Далее измельчаем его и выносим мусор.

Проемы могут быть различной формы и размера.

В некоторых случаях требуется существенное укрепление конструкций металлическим прокатом.

Для резки бетона применяются специальные алмазные дисковые пилы. Можно применять и другой подручный инструмент (профессиональная большая болгарка с двумя ручками). В процессе резки требуется охлаждение.

В данном видео продемонстрирована стационарная резка бетона, когда пила неподвижно закреплена на полу перекрытия посредством специальной станины.

Во втором видео показано устройство для сверления отверстий в потолке, вед внутри перекрытия еще присутствует и арматура..

Если в железобетонном перекрытии нет ребра жёсткости или следующий уровень, либо что-то тяжёлое не установлено на плите перекрытия, тогда проём делать можно, ничего страшного в этом не будет, но надо ещё и помнить о том, что само железобетонное перекрытие лежит пока есть рёбра жёсткости или арматура в нём, если нарушить конструкцию, то плита может рухнуть, да и после изготовления проёма это перекрытие в других местах нагружать нельзя.

Так например если в перекрытии а-1 или а-2 сделать проём от одной стороны до другой, то плита рухнет, то же может быть и с плитами а-3 и а-4 если срезать рёбра жёсткости.

Сам проём можно вырезать двумя способами:

  1. Засверливание сквозных отверстий по контуру проёма через несколько миллиметров друг от друга.
  2. Вырезать проём при помощи алмазного диска.

Второй вариант мне нравится больше, так как края изначально получаются ровными и не требуют дальнейшей обработки.

А теперь ВНИМАНИЕ!

Когда вы вырежете проём, то он упадёт с высоты как минимум 1,8 метра, а это чревато разрушениями в доме, так как проём будет весьма тяжёлым, ведь он из бетона и металлоконструкций. Поэтому перед тем, как резать проём необходимо обеспечить безопасность, чтобы вырезанный кусок не упал.

Проём в железобетонном перекрытии можно делать только при наличии определённого опыта в строительстве и согласовании этого вида работ с компетентными органами, так как во время изготовления проёма вы ослабите железобетонную плиту, что может привести к обрушению остатка плиты или разрушению помещения, а это чревато нанесению ущерба здоровья людей и даже летального исхода. Поэтому не стоит выполнять эту работу самостоятельно, воспользуйтесь помощью специально обученных людей с лицензией (разрешением) на выполнение данного вида работ!

§ Технология замены перекрытий из крупноразмерных плит

Замена перекрытий из крупноразмерных плит является наиболее индустриальным и высокопроизводительным методом ведения реконструктивных работ. При этом используют технологические схемы с опиранием консольных выпусков плит на стены, металлические балки или железобетонные ригели. В связи со значительным увеличением массы перекрытия такое решение допустимо при достаточной несущей способности стен и фундаментов.

Читайте также:  Перекрытие по профнастилу: особенности монтажа

Обязательным условием технологии и организации работ является наличие подъемно-транспортных механизмов — башенных, стрелковых или кранов на пневмоходу.

До начала монтажа перекрытий из многопустотных плит с консольными выпусками выполняется комплекс работ, включающий: разборку конструкций на захватке; монтаж перекрытий нижележащих этажей; ремонт и перекладку отдельных участков стен; пробивку и заделку проемов в перекрываемом этаже; подачу на смонтированное перекрытие материалов и изделий для послемонтажных работ.

Для укладки плит при двухпролетной схеме здания (рис. 7.5) пробиваются гнезда во внутренней продольной стене и борозды (штрабы) глубиной 0,5 кирпича в наружной или противоположной стене. Пробивку борозд и гнезд осуществляют с подмостей по предварительной разметке. На нижнюю поверхность гнезд и борозд укладывается цементно-песчаная подготовка, обеспечивающая единую отметку монтажного горизонта. В целях обеспечения устойчивости стен пробивку гнезд и борозд производят участками длиной, равной ширине 5-6 плит.

Рис. 7.5. Технология замены перекрытий из крупноразмерных железобетонных плит а — план участка перекрытий из железобетонного пустотного настила; б — монтаж с подачей настила в наклонном положении; в — монтаж с поворотом настила в горизонтальной плоскости; I, II,III — этапы монтажа

Работы по монтажу плит перекрытий производят снизу вверх на участках, ограниченных капитальными стенами. Железобетонные плиты подают в наклонном положении, для чего используют четырехветвевой строп с различной длиной ветвей, обеспечивающий наклон в пределах 20-30°. Монтаж элементов осуществляется с инвентарных подмостей. Последние 2-3 плиты захватки монтируют с установленных плит.

После установки 4-5 плит производят их анкеровку, заделку гнезд и борозд кирпичной кладкой или цементно-песчаным раствором. Должное внимание уделяется устройству теплоизоляции торцов плит, опирающихся на наружные стены, с целью исключения мостиков холода. Швы между плитами заделываются цементно-песчаным раствором с уплотнением вибратором, оснащенным штырьевой насадкой.

На участках недоборов в промежутках между выпусками консолей плит производится омоноличивание. Для этой цели используют подвесную инвентарную опалубку, армирование сетками или каркасами и бетонирование подвижными смесями. Разборка опалубки производится после достижения 70 %-ной прочности бетона.

Основные требования к качеству работ включают: обеспечение плотного примыкания плит перекрытий; обязательное замоноличивание швов; разница в отметках опорных частей плит не должна превышать 4 мм, а в отметке верхней поверхности — 8 мм; отклонение от горизонтали (разность отметок опирания плит) не должно превышать 8 мм.

Особое внимание в производстве работ должно уделяться вопросам техники безопасности при пробивке гнезд и борозд, своевременному обнаружению деформаций стен, предотвращению потери их устойчивости. При подаче в монтажную зону плит перекрытия должны быть исключены раскачивание и удары о стены.

Замена перекрытий из крупноразмерных плит выполняется звеном в составе 5 человек, из них: монтажники конструкций 4-го разряда — 1, 2-го разряда — 1, каменщики 3-го разряда — 1, 2-го разряда — 1. В звено входит также такелажник 3-го разряда.

При частом расположении внутренних несущих стен используется технология замены перекрытий большеразмерными плитами по металлическим балкам.

§ Технология замены перекрытий из крупноразмерных плит

На рис. 7.6 приведена организационно-технологическая схема производства работ по замене перекрытий. Из-за частого расположения поперечных стен, различного пролета требуется большое число типоразмеров плит и балок. Это требует использования башенного крана грузоподъемностью до 8 т для обеспечения монтажного процесса наиболее тяжелых и удаленных плит.

Рис. 7.6. Технологическая схема и план площадки по замене перекрытий многопустотным настилом по металлическим балкам 1 — металлическая балка; 2 — многопустотный настил; 3 — бетонная опорная площадка; 4 — штраба омоноличенная

Снижение себестоимости работ из-за большой номенклатуры изделий достигается путем использования преднапряженных плит перекрытий, изготовляемых по экструзионной технологии безопалубочного формирования. Резательная технология позволяет получать практически любую номенклатуру изделий в соответствии с принятым планом перекрытия. При этом используются специальные захваты для беспетлевого монтажа плит.

Читайте также:  Перегородки из кирпича в доме и квартире

Номера, литеры и ГОСТы

По способу производства бывает гнутый и горячекатаный профиль. Различить их легко даже не специалисту — горячекатанный швеллер имеет четко выраженное ребро, а гнутого швеллера оно будет несколько закругленным. Прочие особенности различных видов швеллера определяются уже по их маркировке.

В частности, литеры А,Б и В в отношении партий горячекатанных швеллеров будут обозначать, что прокатка производилась с высокой (А), повышенной (Б) или обычной точностью (В).

Номер швеллера обозначает высоту его сечения, выраженную в сантиметрах.

Ширина профиля соответствует ширине полки и может колебаться в промежутке от 32 до 115 мм. Маркировка швеллера, например 10П, отражает его высоту и тип профиля. Высота сечения швеллера — это вообще главный параметр в его маркировке. Номер швеллера — это его высота с сантиметрах, а соседствующие с ним буквы обозначают, что сечение швеллера может быть:

1) с уклоном граней (серии У и С), где У — это уклон, а С или Сб — специальные серии. 2) с параллельными гранями (серии П, Э и Л), где Э означает экономичную серию, а Л — легкую. Литеры С (например — 18С, 20С и т.д.), можно встретить в изделиях, предназначенных для автомобильной промышленности или для строительства железнодорожных вагонов (ГОСТ ). Встречаются еще иногда и экзотические виды швеллеров. Например, ГОСТ 21026-75 определяют параметры швеллеров с отогнутой полкой (их используют при производстве вагонеток для шахт и рудников).

Самые востребованные размеры швеллеров

Наибольшей популярностью у потребителей пользуются швеллеры с номерами от 8 до 20 Их геометрические параметры в категориях П (то есть с параллельными гранями) и сериях У (с уклоном внутренних граней) совпадают, разница наблюдается только в радиусах закругления и углах наклона полок.

Применяется в основном для укрепления конструкций внутри зданий бытового и производственного назначения. При его производстве используются полуспокойные (3ПС) и спокойные (3СП) углеродистые стали, для которой характерна отличная свариваемость.

Широко используется в машиностроении, станкостроении и в других областях промышленности. Он также успешно используется при возведении мостов, стен и несущих опор при строительстве корпусов производственных зданий.

Очень схож со швеллером «восьмеркой», но имеет более высокие прочностные характеристики и несущую способность, что позволяет снижать металлоемкость конструкций, возводимых с его участием.

Один из наиболее востребованных типов швеллеров. используется в строительных конструкциях для жесткого армирования несущих деталей, придавая им металлоконструкции особую прочность и жесткость. Швеллер 14 бывает обычной точности и повышенной.

Швеллер 20 выступает как несущий элемент при усилении мостов, при армировании перекрытий (в том числе и сложном) многоэтажных домов, в кровельных прогонах.

Благодаря высоким эксплуатационным качествам, «двадцатка» часто применяется в конструкциях с высокими нагрузками — как динамическими, так и статическими.

Встречаются и нестандартные применения швеллеров. Перфорированный (то есть «дырчатый») швеллер позволяет, к примеру, монтировать металлические конструкции без проведения сварочных работ, что значительно сокращает время монтажа. Для перфорации лучше всего подходят швеллеры с большой высотой полок и широким расстоянием между ними. Такие изделия обозначаются буквами ШП — «Швеллер Перфорированный» и чаще всего применяются при строительстве временных конструкций (например — строительных лесов) или складских стеллажей.

Для создания таких сооружений лучше подходят швеллеры с малыми номерами, поскольку вес стеллажа (а значит и швеллера, из которого он собран) не должен быть слишком большим.

При внутренней отделке помещений швеллеры используются в качестве «охранного» каркаса при прокладке проводов электросетей высокого напряжения.

Иногда швеллеры используют еще в качестве направляющего грузоподъемного устройства, в том числе, как пандусы для колясок и тележек.

В общем, применение швеллеров может быть разнообразным, но все-таки главное их назначение — это укрепление конструкций и способность выдерживать длительные нагрузки.