4.1.3.2. Монтаж плит перекрытия и покрытия

Фундаментные блоки (ФБС) отличает надежность и прочность, и при этом они имеют конкурентную цену. Основное предназначение данного материала – устройство стен подземных помещений, которые одновременно с тем играют роль фундамента. Применение блоков этого типа обеспечивает ряд неоспоримых преимуществ:

15946Р-

Вслед за укладкой плитных элементов перекрытий и покрытий проводят постановку и сварку всех анкерных креплений с последующей заделкой их бетонной или растворной смесью. Закладные детали на ригелях, балках и фермах сваривают немедленно вслед за укладкой каждой плиты с тем, чтобы обеспечить их закрепление сваркой не менее, чем в трех углах. Плиты каркасных зданий, укладываемые вдоль разбивочных осей между колоннами, приваривают к ригелям по всем четырем опорным углам, поэтому их приходится укладывать первыми, чтобы иметь свободный доступ при сварке по всем четырем углам.

После укладки плитных элементов перекрытий и покрытий, постановки всех анкерных креплений и сварки закладных деталей швы между этими элементами заделывают бетонной или растворной смесью. Плиты покрытий укладываются по очереди.

Плиты настилов и панелей междуэтажных перекрытий укладывают с тех же поэтажных подмостей, которые применялись для монтажа ригелей каркасных зданий. Последующие плитные элементы укладывают непосредственно с ранее уложенных плитных элементов.

Инструкция по укладке фундаментых блоков

При монтаже фундамента из ФБС следует соблюдать технологию, так как лишь в этом случае гарантированы надежность и долговечность созданного основания. В ней нет ничего сложного. Первое, что нужно сделать, – правильно рассчитать необходимое количество материала и выбрать его тип. Для этого потребуется следующая информация:

  • тип грунта;
  • глубина залегания подземных вод, а также промерзания почвы;
  • размеры основания, которые выбраны в соответствии с габаритами будущего здания;
  • план подвала, в котором обозначены особенности ввода инженерно-бытовых сетей.

Обратите внимание: выпускается несколько разновидностей блоков. Наиболее популярными являются изделия, предназначенные для колонного, ленточного, а также столбчатого оснований.

Количество материала вычисляется по следующей схеме: зная толщину, высоту и общий периметр будущей кладки, нужно рассчитать ее объем. Затем эту цифру следует разделить на кубатуру одного изделия, то есть блока. Специалисты рекомендуют использовать в работе блоки небольшого размера, так как они имеют меньший вес, а значит, не возникает сложности с их установкой.

После закупки материала приступаем непосредственно к установочным работам. Они выполняются поэтапно:

  • Подготовка участка, то есть разметка, земляные работы, освобождение траншей.
  • Устройство специальной песчаной подушки. На дно котлована засыпается слой толщиной 15 см из щебня и песка в соотношении 10:5. Для глинистых грунтов подушка должна быть трехслойной, ее оптимальная толщина – шестьдесят сантиметров. В данном случае в середину укладывается крупнофракционный наполнитель.
  • Создание основы. Она может быть выполнена из монолитной бетонной стяжки или из плоских плит.
  • Укладка блоков.
  • В некоторых случаях также требуются гидроизоляция и утепление.

Если вы не знаете, как правильно класть фундаментные блоки, просто соблюдайте следующие рекомендации:

  • Элементы размещаются с использованием грузоподъемной техники. Необходимо осуществлять контроль над правильностью их установки. Идеально, если за процессом будут следить 2-3 человека.
  • Первыми монтируются ФБС по крайним осям, то есть на углах будущего объекта. Их нужно соединить между собой с целью трассировки периметра.
  • Каждый блок, а точнее все его поверхности, обмазываются скрепляющим раствором.
  • Первый ряд целесообразно создавать из более плоских и габаритных изделий, так как в этом случае обеспечивается большая устойчивость.
  • Все блоки нужно выкладывать по уровню, недопустим «уход» больше чем на 2-3 градуса. Швы между элементами нужно заполнять скрепляющим составом.
  • Элементы устанавливаются по аналогичной схеме, что и кирпичная кладка, то есть со смещением. При этом угловые блоки размещают с перехлестом.
  • Слой раствора между рядами должен быть не менее 1,5 сантиметров.
  • Сначала создается фундамент для наружных стен, а после этого выполняется основание – для внутренних.
Читайте также:  Железобетонные монолитные колонны: особенности изготовления

Поделиться ссылкой:

Производим и предлагаем продукцию:

Читайте также:

  • Как ограничить въезд и парковку?
  • Фундамент для дорожного знака
  • Типы и размеры плит перекрытия
  • Технология укладки тротуарной плитки
  • ЖБИ как элементы благоустройства: виды, особенности

Кирпичная кладка внутренних стен и перегородок

Работы по каменной кладке внутренних несущих стен и перегородок выполняются в следующей последовательности:

— разметка мест устройства стен и перегородок, дверных проемов и закрепление их на перекрытии

— установка рейки — порядовки (при необходимости)

— натягивание причального шнура

— подача и раскладывание керамических камней

— перелопачивание, расстилание и разравнивание кладочного раствора

— укладка керамических камней в конструкцию внутренней стены и перегородки

— проверка правильности выложенной кладки

— укладка сборных железобетонных перемычек над дверными проемами по ходу кладки.

Причалка натягивается по каждому ряду кладки. Керамические камни по возводимой стене и перегородке раскладываются стопками по 2 шт. с интервалом в 1/2 камня (125 мм). Кладка в местах взаимного пересечения несущих стен, стен и перегородок должна вестись одновременно. При вынужденных перерывах кладка выполняется в виде наклонной или вертикальной штрабы. Армирование кладки должно выполняться через каждые 4 ряда кирпича 2 Ш 6 А-I. Кладка должна вестись впустошовку с незаполнением кладочным раствором лицевой поверхности перегородок до 15 мм. По достижении кладкой отметки 1200…1250 мм над уровнем перекрытия, устанавливаются подмости, и кладка последующего яруса ведется с шарнирно-панельных подмостей. Вертикальность граней и углов кладки, горизонтальность ее рядов должны проверяться не менее двух раз на каждом ярусе кладки (через 0,5…0,6 м) с устранением обнаруженных отклонений в процессе возведения яруса.

Сборные железобетонные перемычки над оконными и дверными проемами устанавливаются с подачей их башенным краном на подготовленную растворную постель

При установке перемычек обращается внимание на точность их установки по вертикальным отметкам, горизонтальность и размер площади опирания. Арматурные стержни для поддержания лицевого кирпича наружной версты устраиваются в следующем порядке:

— на отметке верха оконного проема устанавливается и выверяется дощатая опалубка с поддерживающими ее стойками

— по верху опалубки расстилается слой раствора толщиной 15…20мм

— в раствор втапливаются 3 Ш10 А-III с заведением свободных концов стержней арматуры в простенки на глубину не менее чем на 250 мм.

Снятие дощатой опалубки должно производиться через 3…4 суток, после набором раствором прочности 1,5…2,0 МПа, а в зимних условиях не ранее чем через 14 суток.

Инструмент и приспособления

Инструмент, вспомогательные приспособления и инвентарь, применяемые в работе, должны соответствовать стандартам (техническим условиям), быть удобным, прочным, безопасным для окружающим и содержаться в исправном состоянии. Высота каждого яруса кладки назначается с таким расчетом, чтобы уровень кладки после установки подмостей был не менее чем на 0,7 м выше уровня рабочего настила.

Читайте также:  Пароизоляция межэтажного перекрытия в деревянном доме

Технология кладки

Для получения перевязки кирпичи кладут таким способом: крайние ряды могут быть тычковыми или ложковыми. Они отличаются между собой от положения в ряду и бывают наружными или внутренними. Традиционная кладка предусматривает перевязку швов каждого ряда изделием из предыдущего. Для этого нужно чередовать тычковые и ложковые ряды, а вертикальные швы при этом смещаются на четверть или полкирпича. Но такая техника не позволит добиться вертикальной плоскости торца по причине наличия штрабы. Ее глубина будет равна четверти или половине блока. Для получения вертикальной плоскости торца необходимо приступать к кладочном работам неполномерный блоком. Его укладывают в углу стены или с торца.

Часто встречающиеся ошибки

Правильная укладка плит перекрытия – залог надежности здания. К часто встречающимся ошибкам при монтаже можно отнести:

  1. Использование поврежденных плит. Тонкие неглубокие трещины можно заделать раствором и использовать плиту на малонагружаемом участке перекрытия. Если трещина сквозная, такое изделие пускают на изготовление коротких секций или выбраковывают. Чаще всего плиты повреждаются при нарушении правил транспортировки.
  2. Глубину опирания ниже установленного минимума. В такой ситуации нагрузка от плиты приходится на край кирпичной кладки или армопояса, что провоцирует его медленное разрушение.
  3. Чрезвычайно большая глубина опирания. В такой ситуации плита оказывается защемленной внутри стены и не может правильно работать под нагрузками. В результате она начинает разрушать кладку. Помимо этого торец плиты оказывается близко к внешней стороны стены, что увеличивает теплопотери здания.
  4. Неправильная анкеровка или ее отсутствие. Если плиты, из которых состоит сборное перекрытие, не связаны между собой и со стенами, либо анкеровка выполнена неправильно, жесткость конструкции недостаточна и есть риск подвижек плит и стен, особенно в условиях сейсмики. Это угрожает устойчивости и целостности постройки.

Требования СНиП

В соответствии с требованиями СНиП II-22-81 анкеровка ЖБИ, которая осуществляется с различными частями сооружений, должна выполняться в таком виде:

  • Монолитный стеновой каркас и опорные столбы соединяются с перекрытиями и покрытиями анкерами, диаметр равен не меньше 0,5 см2.
  • Наибольшее возможное пространство между анкерами перекрытий из железобетонных плит, которые опираются на стены, равно не больше 6 м.
  • Расчет элементов делается в отдельных случаях, когда существует ассиметричный размер стены, где в дальнейшем устанавливается плита, а так же если зазор между анкерами составляет больше 6 м.

Обычно, анкерные связи создаются из арматуры, где площадь сечения от 10 мм, а длина анкеровки от 500 мм.

Как правильно вязать арматуру для монолитной плиты?

Монолитные плиты, имеющие необходимую прочность, положительно зарекомендовали себя в качестве надежной фундаментной основы для различных строений. Технология изготовления разрешает использовать арматуру разных марок. Эксплуатационные характеристики фундамента зависят от толщины плитного основания и надежности силового каркаса. Арматурная сетка для плиты – ответственная конструкция, для которой используется стальной прут диаметром 10-14 мм и отожженная проволока. Для обеспечения долговечности основания важно понимать, как правильно вязать арматурную решетку.

Что использовать в работе

Чтобы заделка швов на потолке не оказалась напрасной, важно правильно подобрать материалы.

Прилавки строительных магазинов содержат большое количество средств и смесей, предназначенных для заделки швов и трещин не только на потолке, но также стенах и полах. Продукция делится по различным критериям, а каждый из отделочных материалов имеет свои плюсы и недостатки. Если планируется заделка швов между плитами перекрытия, то понадобиться могут следующие смеси, предназначенные как для работы в помещения с повышенной влажностью, так и сухих комнатах:

  • Гипсовая шпатлевка. На сегодняшний день это самый распространенный вид строительного материала. Популярности ей придает быстрое застывание. Кроме того, что такая вяжущая субстанция максимально закроет стыки, она еще и застывает мгновенно, позволяя без задержки перейти к следующему этапу ремонтных работ.
  • Полимерная шпатлевка. Она относится к материалам для финишной отделки, но ее также покупают, чтобы заделать швы между плитами. Помимо того, что она поможет заделать трещины, полимерная шпатлевка также станет завершающим этапом подготовки потолка перед окончательной отделкой.
  • Водостойкая шпатлевка. Этот вид позволяет заделывать швы в комнатах, где очень большая влажность воздуха (например, санузел или кухня). После ее применения не придется беспокоиться за то, что межпанельные швы снова потрескаются.
  • Специальная шпатлевка. Она включает несколько видов, отличающимися между собой разной степенью эластичности. Такие отделочные материалы люди приобретают чаще всего, если требуется решить вопрос, чем заделать швы на потолке между плитами. Высокая степень сцепки данного материала с основной поверхностью, позволяет заделать любые трещины в потолке.
Что использовать в работе

Важно! Любая шпаклевочная смесь готовится непосредственно перед применением. Пропорции соотношения сухого порошка и воды указываются производителями на упаковке. Также там можно найти интересующие сведения относительно срока годности и времени, в течение которого может стоять разведенная шпатлевка.

Читайте также:  Пароизоляция для потолка в деревянных перекрытиях

Кроме вышеперечисленных материалов может понадобиться цемент марки НЦ, если необходимо заделать шов, глубиной более 5 см. Широкие шовные перекрытия должны быть заполнены уплотнительным материалом на основе полистирола или обычной монтажной пеной.

В качестве подручных инструментов следует вооружиться:

  • Шпателем (узким и широким).
  • Кистью для нанесения грунтовки.
  • Пульверизатором, чтобы увлажнить материал для дальнейшей работы.

Арматура

Описываемый в статье пример армирования монолитной плиты перекрытия предусматривает использование сетки, которая связывается самостоятельно. Стержни должны быть уложены по длине, при этом следует исключить разрывы. Если в подвязке возникает необходимость, металлические элементы необходимо уложить с нахлестом в 0,5 м. В том месте, где стержни пересекаются, их необходимо закрепить проволокой или сварочным аппаратом. Точечная сварка рекомендована при использовании арматуры внушительного диаметра. Тонкие прутья в процессе этого могут истончиться, что снизит прочность металла и приведет к потере несущей способности плиты.

Арматура

Рассмотрев чертеж армирования плиты перекрытия, вы можете приступать к работам. Однако важно запастись инструментами и материалами, среди которых следует выделить специальный крючок. Его используют для вязки. Но его применение потребует определенных навыков. В рамках строительства своего дома можно обойтись и пассатижами. Металлические карты облегчат процесс. Их укладывают с нахлестом в 2 ячейки. Фиксация осуществляется с помощью проволоки.

Стальной каркас не должен лежать на дне опалубки. Его устанавливают на бой плитки, камни или кирпич. Если толщина железобетонной плиты больше 150 мм, то осуществляется вязка еще одного слоя решетки. Второй слой должен располагаться на некотором удалении от первого, при этом сверху слои прикрываются бетонным раствором.

Как разделить железобетонные перекрытия

В некоторых случаях может возникнуть потребность сделать конструкцию короче. Чтобы разрезать железобетонный материал, понадобится мощная болгарка. Но разрезать железобетонную конструкцию полностью не нужно.

Достаточно сделать поверхностный разрез и ударить кувалдой, как только будут видны арматурные прутья, разрезать их болгаркой. В том случае, когда нужно отделить не поперечную, а продольную часть, необходимо будет разрезать поверхностный слой и металлическую сетку, которая выступает как армирующий каркас.